Unsere sämtlichen Bemühungen im Bereich der Weinbergsbewirtschaftung zielen immer auf das Erreichen einer möglichst hohen Traubenqualität.

Diese ist der unersetzliche Grundstein für einen guten Wein.

Unser Qualitätsmanagement im Weinberg beginnt schon im Frühjahr beim Entblättern der Weinberge. Dies hat eine bessere Durchlüftung der Traubenzone zur Folge, was wiederum zu einer deutlich gesenkten Anfälligkeit für pilzliche Schaderreger führt.

Im Sommer führen wir mehrere Ertragsregulierungen durch, um den Stockertrag zu reduzieren und damit die Güte der verbleibenden Trauben zu erhöhen.

Im Herbst bei der Traubenernte legen wir größten Wert auf gesundes Lesegut. In vielen Jahren macht das ein Selektieren von Hand unabdingbar.

Die Verarbeitung der Weißen Trauben im Keller erfolgt möglichst rasch und besonders schonend. Nach der scharfen Vorklärung der Moste werden diese kühl vergoren, was zur Erhaltung der leicht flüchtigen Gäraromen führt.

Generell werden alle unsere Rotweintrauben auf der Maische vergoren. Dies kann bis zu drei Wochen und mehr in Anspruch nehmen. Die Lagerung erfolgt meist in Holz- oder Barriquefässern, um die Weine in ihrer Reifephase positiv zu unterstützen.